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Marokkanische Fastensuppe - Harira

Zutaten für 5 Personen

große Zwiebeln
2
Petersilie
1 Bund
Koriander
1 Bund
Selleriestangen
1 Bund
voll Kichererbsen (getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht)
1 Hand
voll Linsen
1 Hand
voll getrocknete dicke Bohnen
1 Hand
große Tomaten
4
Tomatenmark
1 Tube
Suppenfleisch (am besten Lamm)
250 gr.
Knochen zum Auskochen
etwas
Mehl
100 gr.
Gewürze nach Bedarf (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Zimt)
etwas
Zitronensaft
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden. Petersilie und Koriander waschen, zupfen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Fleisch, den Knochen, den Linsen, dicken Bohnen und Kichererbsen in einem Topf in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend die Gewürze dazugeben und mit viel Wasser auffüllen. 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei ab- und zu umrühren.

    2.Danach die Tomaten kurz blanchieren, schälen, pürieren und mit dem Tomatenmark dem Ganzen zufügen. Alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend das Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Soße eindicken lassen. Dann erneut 15 Minuten kochen lassen. Beim Servieren ein bisschen Zitronensaft dazugeben.

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