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Lammgulasch - echt irisch

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch750 g
Öl1 Esslöffel
Schinkenwürfel100 g
Zwiebeln2 grosse
Knoblauchzehen gehackt2
Guinnes-Bier0,30 Liter
Pfeffer, Salz etwas
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Zitrone unbehandelt3 Scheiben
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Johannisbeergelee1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Lammfleisch in etwa 3-cm-Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln. Das Öl sehr heiß werden lassen und das Fleisch mit den Schinkenwürfeln darin kräftig anbraten. Wenn alles schön braun ist, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbräunen.

    2.Erst jetzt den Knoblauch, die Gewürze, die Kräuter und ein paar Scheiben Zitrone zugeben, mit dem Bier ablöschen und das Gericht mit Deckel bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren lassen.

    3.Die Zitronenscheiben wieder entfernen, auch die Stiele von den Kräutern. Das Gulasch mit Johannisbeergelee abschmecken und, wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren.

    4.Dazu passen grüne Butterböhnchen und Kartoffeln.

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