Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Butter flüssig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Speck fein gewürfelt | 50 gr. |
Kürbis grob geraspelt | 500 gr. |
Öl | 3 El |
Muskat | etwas |
Zimt | 1 Ms |
Amaretto | 1 EL |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Milch Eiern und Butter einen Crepe-Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 8 Crepes backen. Schalotten und Speck im Öl anbraten, Kürbisraspeln zufügen, kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat würzen.
2.Ca 6 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen, dann den Amaretto und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Kürbismischung auf die Crepes streichen und einrollen. Eien Auflaufform einfetten, die Crepes in ca 4 cm dicke Stücke schneiden und diese aufrecht in die Form stellen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gratinierte Kürbis-Crèpes“