1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Nestchen

Spaghetti Nestchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti350 g
Butter oder Margarine25 g
Mehl2 EL
Milch3 dl
Sahne2 dl
Ruccola100 g
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Cherry Tomaten8
Parmesan50 g
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghett al dente kochen, abtropfen lassen und mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestchen drehen und in eine Auflaufform setzen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen.

    2.Milch und Sahne auf einmal dazu giessen, unter Rühren aufkochen und die Pfanne von der Platte nehmen. Ruccola von den Stielen entfernen, fein hacken, in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitköcheln, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nestchen geben. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf die Nestchen setzen.

    3.Parmesan reiben. Parmesan, Paniermehl und ca. 1 EL Olivenöl miteinander mischen bis die Masse krümelig ist (am besten mit einer Gabel) und auf dem Gratain verteilen. Ca. 15 Minuten bei 220 Grad gratinieren.

    4.Tipp: Statt Ruccola schmeckt das ganze auch mit Bärlauch super. Den Parmesan kann man auch durch Pecorino oder Sprinz ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Nestchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich