1. Home
  2. Rezept
  3. Fetakäse im Spinatbett

Fetakäse im Spinatbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fetakäse400 Gramm
Schalotte frisch1
Knoblauch frisch2 Zehen
Pinienkerne3 Esslöffel
Ei1
Paniermehl etwas
Tomatenstückchen3 Esslöffel
Spinat frisch600 Gramm
Thymian frisch etwas
Brühe instant100 ml.
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Spinat gründlich in kaltem Wasser abwaschen und verlesen. Die Stängel von den Blättern entfernen. Den Spinat mit 100 ml kochender Brühe übergießen und ca.3 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fete-Käse in vier gleich große Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei gut verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Panade wenden. In 1 El Öl von einer Seite 3-4 min goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Kurz vor dem Garende zum Spinat geben. Feta wenden, weitere 3-4 min braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, würzen. Pinienkerne drüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Fetakäse im Spinatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich