Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fetakäse | 400 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Tomatenstückchen | 3 Esslöffel |
Spinat frisch | 600 Gramm |
Thymian frisch | etwas |
Brühe instant | 100 ml. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Spinat gründlich in kaltem Wasser abwaschen und verlesen. Die Stängel von den Blättern entfernen. Den Spinat mit 100 ml kochender Brühe übergießen und ca.3 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fete-Käse in vier gleich große Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei gut verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Panade wenden. In 1 El Öl von einer Seite 3-4 min goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Kurz vor dem Garende zum Spinat geben. Feta wenden, weitere 3-4 min braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, würzen. Pinienkerne drüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Fetakäse im Spinatbett“