1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbraten

Kräuterbraten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweige3
Knoblauchzehen3
Zitrone½
Fenchelsamen1 TL
Nelkenpulver1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schwein Kotelett ausgelöst1 kg
Salbeizweig2
Olivenöl2 EL
Zwiebel rot1
Weißwein trocken200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Rosmarinnadeln von einem Zweig mit Knoblauch sehr fein hacken, mit Zitronenschale, Fenchelsamen, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch rundherum mehrmals einstechen, die Löcher mit je 1 MSP Gewürzmischung füllen. Braten mit Salz und Pfeffer würzen, mit den übrigen Rosmarin und Salbeizweigen belegen, wie ein Rollbraten verschnüren und mit Öl bestreichen. Auf einen Bratrost legen, Zwiebel in Spalten geschnitten auf die Fettpfanne unter den Bratrost legen, Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 2 Std. garen. Nach ca. 45 Minuten ab und zu mit dem Wein beträufeln. Bratenfond etwas einkochen lassen, und zum Braten mit z. B. frischen Kartöffelchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich