Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier Export Hell | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 4 EL |
Rosinen | 100 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Bier, die Milch und die Sahne miteinander verrühren. Einige Esslöffel davon mit der Speisestärke in einer Tasse anrühren.
2.Eine Prise Salz, den Zucker und die gewaschenen Rosinen zu der Milch-Bier-Mischung geben und alles in einem großen Topf erhitzen.
3.Die angerührte Speisestärke unterquirlen, aufkochen lassen und den Topf vom Feuer nehmen. Mit dem Eigelb legieren und mit Zimt und Zucker abschmecken.
4.Die Suppe serviert man heiß mit Zwieback oder gerösteten Weißbrotwürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Allgäuer Biersuppe“