1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Biersuppe

Allgäuer Biersuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier Export Hell500 ml
Milch500 ml
Sahne250 ml
Speisestärke1 EL
Salz1 Pr
Zucker4 EL
Rosinen100 g
Eigelb3 Stk.
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Bier, die Milch und die Sahne miteinander verrühren. Einige Esslöffel davon mit der Speisestärke in einer Tasse anrühren.

    2.Eine Prise Salz, den Zucker und die gewaschenen Rosinen zu der Milch-Bier-Mischung geben und alles in einem großen Topf erhitzen.

    3.Die angerührte Speisestärke unterquirlen, aufkochen lassen und den Topf vom Feuer nehmen. Mit dem Eigelb legieren und mit Zimt und Zucker abschmecken.

    4.Die Suppe serviert man heiß mit Zwieback oder gerösteten Weißbrotwürfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich