Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 6 EL |
Lauch | 500 g |
Karotten | 500 g |
Emmentaler | 150 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus dem Mehl, den Eiern, etwas Wasser und Salz einen weichen Nudelteig herstellen. Diesen auf ein Brett geben und mit dem Messer Schupfnudeln in kochendes Salzwasser schaben. Darin etwa fünf Minuten kochen lassen, abgießen und anschließend kalt abbrausen.
2.Nun den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten grob raspeln. Beides zusammen andünsten und etwa fünf Minuten lang bissfest garen.
3.Die Schupfnudeln und den geriebenen Emmentaler dazugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Als Beilage passt sehr gut grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Allgäuer Schupfnudeln“