1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Schupfnudeln

Allgäuer Schupfnudeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Wasser6 EL
Lauch500 g
Karotten500 g
Emmentaler150 g
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus dem Mehl, den Eiern, etwas Wasser und Salz einen weichen Nudelteig herstellen. Diesen auf ein Brett geben und mit dem Messer Schupfnudeln in kochendes Salzwasser schaben. Darin etwa fünf Minuten kochen lassen, abgießen und anschließend kalt abbrausen.

    2.Nun den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten grob raspeln. Beides zusammen andünsten und etwa fünf Minuten lang bissfest garen.

    3.Die Schupfnudeln und den geriebenen Emmentaler dazugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    4.Als Beilage passt sehr gut grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich