Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinelachs | 1 Kg |
Wasser | 1 L |
Thymian getrocknet | 1 El |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Speisesalz | 175 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Pökelsalz | 5 Gramm |
Pfeffer weis | 1 EL |
Knoblauchgranulat | 1 EL |
Honig | 3 EL |
Scharfer Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus dem Wasser, den Kräutern,de nzwei Salzen einen Sud kochen und erkalten lassen. Das Fleisch in einer verschließbaren Plastikschüssel in dem Sud einlegen und sieben Tage im Kühlschrank lagern. Zwei mal am Tag die Schüssel drehen, so das der Sud überall drann kommt Aus dem Honig und dem Senf eine Paste anrühren, dann den Schinken damit einpinseln und etwas Pfeffer drauf streuen. Dann ab in den Backofen, 200 Grad, ca. 90 Minuten Aufschneiden und wahlweise auf frische Brötchen oder zu Salaten servieren Kommt bei uns auf jeder Fete gut an
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ace11
vom
Kommentare zu „Steffens Backofenschinken“