1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Blumenkohl mit Knusperhäubchen!

Vegetarisch: Blumenkohl mit Knusperhäubchen!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 mittl.
Gemüsebrühe etwas
Mutschelmehl oder Paniermehl2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt2 EL
6-Kräutermischung aus der TK1 EL
Cremefine zum Kochen etwas
Kräutersalz, Pfeffer etwas
Emmentaler Käse4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl von den grünen Blättern und dem dicken Strunk befreien. Im ganzen lassen, kurz mit Wasser überbrausen. Im entsprechend großen Topf in der kochenden Gemüsebrühe bißfest kochen.

    2.Mutschelmehl mit den Zwiebeln, und den Kräutern verrühren und soviel Cremefine zugeben, dass es eine halbfeste Masse wird. Kräftig würzen!

    3.Den Blumenkohl mit den Röschen nach oben in eine Auflaufform setzen, mit Kräutersalz überstreuen und mit dem Käse belegen. Darüber, am besten mit den Händen, die Krustenmasse etwa 1cm dick streichen.

    4.Bei Oberhitze solange im Backofen lassen, bis die Masse eine schöne Bräunung angenommen hat. Bei mir hat es etwa 30 Min. gedauert. War sehr würzig und man hätte nicht mal Fleisch dazu gebraucht. Wir haben die Reste von gestern dazu gegessen! :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Blumenkohl mit Knusperhäubchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich