1. Home
  2. Rezept
  3. Badisches Burgunder-Rollschinkle

Badisches Burgunder-Rollschinkle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rollschinken mit oder ohne Schwarte / geräuchert und gepökelt1 Kg
Wasser2 Liter
weißer Burgunder1 Liter
Zwiebeln2
Gewürznelken6
Wachholderbeeren8
Pfefferkörner gem.1 TL
Pimentkörner8
Lorbeerblätter2
Sellerieblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Weißwein in einen Topf geben, grob geschnittene Zwiebeln, Kräuter und Gweürze dazugeben und zum kochen bringen. Das Rollschinkle dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passt Bot, Kartoffelsalat, Gurkensalat, Krautsalat, frischer Blattsalat. Oder alles gemischt! ;o) Dazu ein badischer Weißwein natürlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Badisches Burgunder-Rollschinkle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich