1. Home
  2. Rezept
  3. Gelee-Orangen

Gelee-Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Rotwein Liter
Zucker Saft vom 2 Zitronen40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß7 Blatt
Wasser heiß4 Esslöffel
Sahne¼ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Maraschinokirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen einen kleinen Deckel abschneiden so das nur ein kleines Loch besteht. Mit einem Grapefruitmesser vorsichtig das Fruchtfleisch rauslösen.Schalen beiseite stellen. Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren Rotwein Zucker und Vanillinzucker sowie Zitronensaft zugeben. Die im heißen Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter rühren zur Flüssigkeit geben. Orangen damit füllen und Kalt stellen, nach dem erkalten mit einem scharfen Messer in sechsteln schneiden und auf Glastellern kreisförmig anrichten, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen Die Orangensechstel mit je einer Sahnerosette garnieren Kirschen halbieren und obenauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gelee-Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich