Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Rotwein | ⅛ Liter |
Zucker Saft vom 2 Zitronen | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Wasser heiß | 4 Esslöffel |
Sahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Maraschinokirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen einen kleinen Deckel abschneiden so das nur ein kleines Loch besteht. Mit einem Grapefruitmesser vorsichtig das Fruchtfleisch rauslösen.Schalen beiseite stellen. Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren Rotwein Zucker und Vanillinzucker sowie Zitronensaft zugeben. Die im heißen Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter rühren zur Flüssigkeit geben. Orangen damit füllen und Kalt stellen, nach dem erkalten mit einem scharfen Messer in sechsteln schneiden und auf Glastellern kreisförmig anrichten, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen Die Orangensechstel mit je einer Sahnerosette garnieren Kirschen halbieren und obenauf setzen.
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vom
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