Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker weiß | 190 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 155 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker und Eier mischen und von Hand rühren bis eine helle sämige Masse ensteht. Butter und Schokolade vorsichtig auf kleinster Stufe zergehen lassen. Kirschwasser dazufügen. Jetzt geschmolzene Schokoladenmasse unter den Teig ziehen. Eine runde Springform mit Alufolie auslegen, die Masse einfügen und auf der zweituntersten Rille, des auf 250 Grad vorgeheizten Backofen genau 11 Minuten backen. Das erstemal unbedingt die Zeit einhalten! Den Kuchen leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen sollte innen noch feucht sein. Ist er zu trocken, Backzeit in 30 Sekundenschritten anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****D
vom
Kommentare zu „beschwippster Schoggi Kuchen“