1. Home
  2. Rezept
  3. beschwippster Schoggi Kuchen

beschwippster Schoggi Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl125 Gramm
Zucker weiß190 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Butter125 Gramm
Schokolade 70% Kakao155 Gramm
Kirschwasser2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker und Eier mischen und von Hand rühren bis eine helle sämige Masse ensteht. Butter und Schokolade vorsichtig auf kleinster Stufe zergehen lassen. Kirschwasser dazufügen. Jetzt geschmolzene Schokoladenmasse unter den Teig ziehen. Eine runde Springform mit Alufolie auslegen, die Masse einfügen und auf der zweituntersten Rille, des auf 250 Grad vorgeheizten Backofen genau 11 Minuten backen. Das erstemal unbedingt die Zeit einhalten! Den Kuchen leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen sollte innen noch feucht sein. Ist er zu trocken, Backzeit in 30 Sekundenschritten anpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****D
    vom
    Profilbild von R****D

Auch lecker

Kommentare zu „beschwippster Schoggi Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich