1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone Creme

Mascarpone Creme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch½ l
Rundkornreis120 gr.
Sauerkirsche Konserve entsteint700 gr.
Kirschwasser4 cl
Speisestärke½ TL
Zimtstange1 kl.
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Mascarpone250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Schote und der Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen - ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen. Kirschen abtropfen lasse, Saft auffangen. Früchte mit 3 cl Kirschwasser beträufeln. Stärke mit dem übrigen Kirschwasser glattrühren. Saft mit Zimt und 2 EL ZUcker aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschen zufügen, Zimtstange heraus nehmen. Übrigen ZUcker mit Salz in den Reis rühren, leicht abkühlen lassen, Mascarpone unterheben. Die Creme abwechselnd mit Kirschen in Gläser schichten, mit Kakao oder Schoko bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich