Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ l |
Rundkornreis | 120 gr. |
Sauerkirsche Konserve entsteint | 700 gr. |
Kirschwasser | 4 cl |
Speisestärke | ½ TL |
Zimtstange | 1 kl. |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Schote und der Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, zugedeckt ca. 30 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen - ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen. Kirschen abtropfen lasse, Saft auffangen. Früchte mit 3 cl Kirschwasser beträufeln. Stärke mit dem übrigen Kirschwasser glattrühren. Saft mit Zimt und 2 EL ZUcker aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschen zufügen, Zimtstange heraus nehmen. Übrigen ZUcker mit Salz in den Reis rühren, leicht abkühlen lassen, Mascarpone unterheben. Die Creme abwechselnd mit Kirschen in Gläser schichten, mit Kakao oder Schoko bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mascarpone Creme“