Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 350 gr. |
Weizengrieß | 30 gr. |
lauwarmes Wasser | 250 ml. |
Germ/Hefe | 20 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt.. |
Salz | 1 Prise |
Oliveböl | 1 Eßl. |
GARNITUR: | etwas |
1 Eiklar,Zuckerstreusel oder Hagelzucker | etwas |
gehackte Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Mehl mit dem Grieß,Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen, die Hefe ins Wasser einrühren, zum Mehlgemisch rühren und zum Schluss kommt noch das Olivenöl dazu.Glatt kneten und 10 Minuten rasten lassen.
2.Nochmals durchkneten und dann lange, fingerdicke Stangen formen, mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker oder gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen.
3.Vanillejoghurt als Dipsosse !
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Nuss-Grissini“