1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Nuss-Grissini

Dinkel-Nuss-Grissini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl350 gr.
Weizengrieß30 gr.
lauwarmes Wasser250 ml.
Germ/Hefe20 gr.
Staubzucker50 gr.
Vanillezucker1 Pkt..
Salz1 Prise
Oliveböl1 Eßl.
GARNITUR: etwas
1 Eiklar,Zuckerstreusel oder Hagelzucker etwas
gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Mehl mit dem Grieß,Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen, die Hefe ins Wasser einrühren, zum Mehlgemisch rühren und zum Schluss kommt noch das Olivenöl dazu.Glatt kneten und 10 Minuten rasten lassen.

    2.Nochmals durchkneten und dann lange, fingerdicke Stangen formen, mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker oder gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen.

    3.Vanillejoghurt als Dipsosse !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Nuss-Grissini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich