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Hirschragout

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratensaft vom wild220 ml
Butter2 Esslöffel
holundersirup125 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Champignons200 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Hirschfleisch1 kg
Suppengemüse1 Bund
Lorbeerblatt1 Stück
Bacon150 Gramm
Schalotten frisch2 Stück
Mehl1 Esslöffel
Rotwein schwer1 Liter
Thymian1 Teelöffel
Gewürznelken1 Stück
Wacholderbeere3 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1.Das Suppengemüse waschen ,schälen und würfeln,Schalotten schälen würfeln.Champignons waschen,trockentupfen,grössere Stücke halbieren.

    2.2.Die Häüte und Sehnen vom Fleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Bacon in feine,streifen schneiden.

    3.3.Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen,den Bacon dazugeben etwas anbraten,das Gemüse zugeben und unter rühren weiter braten.das angebratene Gemüse und Bacon aus dem Topf nehmen.

    4.4.Nun die Fleischwürfel übrigen fett rundum anbraten,Salzen ,Pfeffern und mit dem Mehl stäuben.Gemüse,bacon,lorbeerblatt,Gewürznelke, Wacholderbeeren,undThymian dazugeben,mit Rotwein Wildfond und Holundersirup ablöschen und zugedeckt im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad ca 90 min schmoren.

    5.Lorbeerblatt,Gewürznelke und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen.Die Creme fraiche einrühren mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

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