Zutaten für 4 Personen
Bratensaft vom wild | 220 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
holundersirup | 125 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Champignons | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Hirschfleisch | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Bacon | 150 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Rotwein schwer | 1 Liter |
Thymian | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 1 Stück |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1.Das Suppengemüse waschen ,schälen und würfeln,Schalotten schälen würfeln.Champignons waschen,trockentupfen,grössere Stücke halbieren.
2.2.Die Häüte und Sehnen vom Fleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Bacon in feine,streifen schneiden.
3.3.Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen,den Bacon dazugeben etwas anbraten,das Gemüse zugeben und unter rühren weiter braten.das angebratene Gemüse und Bacon aus dem Topf nehmen.
4.4.Nun die Fleischwürfel übrigen fett rundum anbraten,Salzen ,Pfeffern und mit dem Mehl stäuben.Gemüse,bacon,lorbeerblatt,Gewürznelke, Wacholderbeeren,undThymian dazugeben,mit Rotwein Wildfond und Holundersirup ablöschen und zugedeckt im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad ca 90 min schmoren.
5.Lorbeerblatt,Gewürznelke und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen.Die Creme fraiche einrühren mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
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