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Eintopf: Magdeburger Eintopf - Bördetopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter300 g
Schweineschulter300 g
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
geh. Kümmel1 TL
Cayennepfeffer1 Prise
zerdrückte Knoblauchzehen3
Kartoffeln500 g
große Zwiebeln4
Weißkohl400 g
Butter20 g
saure Sahne1 Becher
Rinderbrühe½ Liter
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lamm und Schwein in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und durchziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Petersilie reinigen und hacken. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.EInen Bräter mit Deckel gut mit Butter ausstreichen, den Boden mit Zwiebeln ausstreuen, mit Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Lage Fleisch darauflegen, darüber eine Lage Weißkohl, würzen und wieder mit Zwiebeln beginnen, bis alles verbraucht ist.

    3.Die saure Sahne mit der Brühe mischen und darübergießen. Zugedeckt im Backofen etwa 1,5 Stunden garen, ohne den Deckel zu öffnen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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