1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Zitronen-Kartoffeln

Rosmarin-Zitronen-Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,festkochend800 Gramm
Zitrone1 Stück
Olivenöl2 EL
Rosmarin2 Zweige
Salz,Pfeffer etwas
Kümmel2 EL
Oregano2 Stiele
Thymian2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und bürsten und mit Salzwasser und dem Kümmel kochen bis sie fast gar sind,abgiessen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen und inzwischen die Kartoffeln halbieren und die grösseren auch vierteln und mit der Schale nach unten in eine Auflaufform geben (Backblech geht natürlich auch).

    2.Nun den Saft einer Zitrone und das Olivenöl über die Kartoffeln träufeln,mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,die Kräuter darüber verteilen und das Ganze für etwa 15-20 im Ofen fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Zitronen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich