Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 160 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 1 EL |
Butter | 100 gr. |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Cremefine zum Schlagen | 400 gr. |
Baileys | 50 ml |
Schokolade weiß | 75 gr. |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2434 (581)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2434 (581)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett44,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in Stücke mit Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Kakao gut verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.
2.Tartform fetten, Teig auf bemehlter Fläche rund aurollen. Teig in der Form aulegen und Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Backpapier darauf und mit den Trockenerbsen füllen. Bei 200 C ca. 15 min backen.
3.Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Sahne und Likör erhitzen und Schokolade und Kuvertüre darin unter rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen und in die Form füllen. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank.
4.Von der weißen Schokolade Röllchen mit dem Sparschäler abziehen. Schokotarte mit Kakao bestäuben und mit weißen Schoko-Röllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Tarte“