1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tarte

Schoko-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl160 gr.
Zucker50 gr.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Backkakao1 EL
Butter100 gr.
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Vollmilchschokolade200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Cremefine zum Schlagen400 gr.
Baileys50 ml
Schokolade weiß75 gr.
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in Stücke mit Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Kakao gut verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min kalt stellen.

    2.Tartform fetten, Teig auf bemehlter Fläche rund aurollen. Teig in der Form aulegen und Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Backpapier darauf und mit den Trockenerbsen füllen. Bei 200 C ca. 15 min backen.

    3.Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Sahne und Likör erhitzen und Schokolade und Kuvertüre darin unter rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen und in die Form füllen. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank.

    4.Von der weißen Schokolade Röllchen mit dem Sparschäler abziehen. Schokotarte mit Kakao bestäuben und mit weißen Schoko-Röllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich