Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
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100 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
2 Pck. Vanillinzucker | etwas |
5 Eigelb | etwas |
100 g geriebene Schokolade | etwas |
200 g gemahlene Mandeln | etwas |
1 Schnapsglas Cognac | etwas |
1 Schnapsglas Rum | etwas |
5 steifgeschlagene Eiweiss | etwas |
Belag : | |
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2 B. steifgeschlagene Sahne | etwas |
2 Sahnesteif | etwas |
gut gekühlter EiEiEi Verpoorten Eierlikör | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig :
1.Butter , Zucker , Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren , anschl. die Schokolade, Mandeln und den Alkohol hinzufügen und vermengen. Zum Schluss wird das steifgeschlagene Eiweiss vorsicht untergehoben .
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C 45 Min. backen . Den Teig dann vollständig auskühlen lassen bevor man den Kuchen weitermacht .
3.Den Tortenboden auf eine Kuchenplatten geben und einen Tortenring umlegen. Dann die 3/4tel der steifgeschlagenen Sahne auf dem Boden glattstreichen , den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ringsherum Sahnetupfen machen , dann ordentlich von dem gut gekühlten Eierlikör in die Mitte gießen und mit Schokostreuseln dekorieren. Die Torte mind. 1-2 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Eierlikör ~ Kuchen“