Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln kleingeschnitten | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Milch | ½ l |
Muskatnuss | 1 Pr |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Milch erhitzen (nicht kochen) und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Zugedeckt für ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.Die restlichen Zutaten zum Knödelteig geben und kräftig verkneten. Aus der Masse 10 Knödel formen.
3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.
4.Semmelknödel sind vielseitig verwendbar: Als Beilage zu Bratengerichten mit Soße, für Pilzgerichte etc. oder als Hauptspeise (s. mein KB - "Saure Semmelknödel")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“