1. Home
  2. Rezept
  3. Norwegische Apfelspeise

Norwegische Apfelspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Äpfel2
Zucker + 2 EL Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Pumpernickelbrot100 g
Butter oder Margarine50 g
Schlagsahne100 g
Vollmilchschokolade20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslöffel Wasser, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Apfelspalten darin 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und 100 g Zucker zufügen und 3-4 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Apfelspalten abtropfen lassen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläsern anricvhten. In einen großen Klecks Sahne daraufgeben. Von der schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und auf die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Norwegische Apfelspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich