Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 15 dkg |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl oder Butter zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch , Mehl und Salz mit den Eiern gut versprudeln und den gut flüssigen Teig etwa 1 Stunde rasten lassen - da entwickelt das Mehl seinen "Klebeeffekt":)
2.In das in einer Pfanne erhitzte Öl - sehr heiss - jeweils einen Schöpfer des Teiges geben, rasch gut verteilen - je dünner desto besser - indem man die Pfanne schwenkt - und auf beiden Seiten rasch backen.
3.Auf diese Art eine nach der anderen backen, warmstellen und beliebig fülllen, z. B. mit Marmelade, Topfenfülle, Eis, geröstetem Faschierten oder auch mit gerösteten Schwammelrn............ der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
4.Tipp: Sind auch als Suppeneinlage geeignet, wenn man sie in schmale Streifen schneidet = Frittaten, siehe Rezept!:))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Palatschinken“