1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl15 dkg
Milch¼ l
Eier2
Salz1 Prise
Öl oder Butter zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch , Mehl und Salz mit den Eiern gut versprudeln und den gut flüssigen Teig etwa 1 Stunde rasten lassen - da entwickelt das Mehl seinen "Klebeeffekt":)

    2.In das in einer Pfanne erhitzte Öl - sehr heiss - jeweils einen Schöpfer des Teiges geben, rasch gut verteilen - je dünner desto besser - indem man die Pfanne schwenkt - und auf beiden Seiten rasch backen.

    3.Auf diese Art eine nach der anderen backen, warmstellen und beliebig fülllen, z. B. mit Marmelade, Topfenfülle, Eis, geröstetem Faschierten oder auch mit gerösteten Schwammelrn............ der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

    4.Tipp: Sind auch als Suppeneinlage geeignet, wenn man sie in schmale Streifen schneidet = Frittaten, siehe Rezept!:))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich