Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | ½ kg |
Mehl | ¼ kg |
Ei | 1 |
Selchspeck | 10 dkg |
Salz nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut weichkochen und abseihen.
2.Aus Mehl, Ei und Salz unter Beigabe von etwas Wasser einen lockeren Teig herstellen, daraus mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in siedendem Salzwasser so lange kochen, bis sie "oben" schwimmen.
3.Abseihen und kalt abspülen, mit dem Sauerkraut vermischen und das Ganze mit dem inzwischen in kleine Würfel geschittenen und angerösteten Speck abschmalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Krautnockerln“