1. Home
  2. Rezept
  3. Rucki-Zucki-Schokokuchen aus der Mikrowelle

Rucki-Zucki-Schokokuchen aus der Mikrowelle

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Butter125 g
Schokolade1 Tafel
Eier3
Zucker100 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in der Microwelle erwärmen.

    2.Die Eier mit dem Zucker vermischen.

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eier-Zucker-Masse geben. Schoko-Butter dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

    4.Alles zusammen in die 1,0l Micropluskanne geben (evtl. geht auch ein anderes Microwellengefäß mit Deckel). 6 Min bei 600 Watt backen. 2 Minuten in der Microwelle stehen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rucki-Zucki-Schokokuchen aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich