Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rosmarin | 4 Zweige |
Peperoni frisch oder Chilischoten | 2 |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen. Zitrone auspressen, es wird nur der Saft benötigt. Peperoni in kleine Stücke schneiden. Knoblauchscheiben, Zironensaft, Olivenöl, Rosmarinnadeln und Perperonistücke zu einer Marinade zusammenrühren. Hähnchenschenkel für mindestens 2 Stunden darin marinieren.
2.Tip: Zum Marinieren füll ich immer alles in einen Gefrierbeiteul und knote diesen zu, hin und wieder den Beutel kneten - so kann sich die Marinade nicht am Schüsselboden absetzen, sondern umschließt das Fleisch.
3.Marinade vom Fleisch abstreifen und Salzen. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln auf ein Backblech legen und die Hähnchenschenkel auf die Zwiebeln betten. Alles zusammen für ca. 45 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Guten Appetit
4.Und noch ein Tipp: Die Hähnchenschenkel lassen sich auch ohne Zwiebel super grillen.
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vom
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