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trüffelcreme torte

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
zucker22 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
gehackte mandeln100 Gramm
gamahlene mandeln50 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter70 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
eigelb größe m4
starker kaffee oder espresso3 EL
Weinbrand3 EL
fertige marzipandecke , 400 g. 28 cm durchmesser1
halbbitterkuvertüre150 Gramm
kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.boden einer springform( 26 cm) mit backpapier auslegen. für de teig eier , 150 g zucker, vanillezuckerund drei el heißes wasser zu einer dicklichen creme aufschlagen. mandeln , mehl und backpulver mischen, unterheben. teig in der form glatt streichen und im vorgeheizten backofen ( e herd 175 grad, gas stufe 2) 30 - 35 min. backen. boden aus der form lösen und auskühlen lassen. schokolade hacken. fett und 70 gramm sahne aufkochen, vom herd nehmen und die schokolade darin schmelzen.eigelb , kaffee , weinbrand und übrigen zucker zu einer creme aufschlagen, schokomasse unterrühren.kühl stellen . sobald die masse fest wird übrige sahne steif schlagen und unterheben. mandelboden 1 mal waagerecht teilen.die hälfte creme auf den unteren boden streichen. übrigen boden darauf setzen.torte rundherum dünn mit creme einstreichen und ca. 2 stunden kühl stellen. torte mit der marzipandecke überziehen. restliche creme wellelförmig am rand und aufder torte verstreichen. zum verzieren kuvertüre schmelzen und 2/3 ca. 1mm dick auf ein gekühltes marmorbrett oder backblech streichen. mit einem spachtel fächer und röllchen abschaben.übrige kuvertüre auf blätter ( z.b von frischem lorbeer , efeu oder wein) streichen und fest werden lassen.schokoladenblätter vorsichtig abziehen. die torte nach beliebn verzieren und mit kakao bestreuen

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