Zutaten für 4 Personen
Sardellen Konserve abgetropft | 25 g |
Sherry trocken | 100 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Zwiebeln, große | 3 |
Paprika grün | 2 |
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 2 |
Chili rot frisch | 2 |
Tomaten Konserve, 800ml | 2 Dosen |
Lorbeerblatt | 10 |
Knoblauchzehen | 5 |
Meersalz nach Belieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Aceto Balsamico Reduktion | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten putzen und in Stückchen schneiden. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Sardellen zerkleinern. Knoblauch pellen und mit etwas Öl fein zerdrücken. Zwiebeln pellen und würfeln.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Paprika und Chili anbraten. Mit dem Sherry ablöschen.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen und Tomaten zufügen. Tomaten mit dem Rührlöffel etwas zerteilen. Lorbeerblätter und ca 1/2 Teel. grob gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Bei geringer Hitze köcheln bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
4.Zum Schluß die Balsamicoreduktion unterrühren und, b.B., mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ergibt ca. 3 Gläser a 600 ml.
5.Zum Einkochen habe ich die 3 fache Menge gekocht. Damit war mein Einkochtopf "abgefüllt". Es waren dann 9 Gläser, aber "my Darling" wird die schon verputzen.
6.BALSAMIKOREDUKTION: Aceto Balsamico di Modena so lange köcheln bis sich eine sirupartige Flüssigkeit entwickelt hat. Schmeckt süßlich mit einer feinen Säure.Ist absolut toll zum Würzen oder auch zu Eis.
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vom
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