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Schweizer-Dörrbohnen-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrbohnen, nach bedarf Wasser zum die Dörrbohnen damit einige Stunden Einzuweichen, Einweichwasser weggiessen!120 gr
frisches Wasser1 L
Butter1 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Zweig Bohnenkraut1
Wasser3 dl
geräuchter Schweinehals750 gr
geräuchter Kochspeck250 gr
kleine Kartoffeln, geschält und halbiert6
Würfel Fleischbouillon oder nach bedarf etwas Salz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter frisches Wasser zum Kochen bringen, die eingeweichten Dörrbohnen beigeben und 5 Minuten Blanchieren, Wasser abgiessen, Bohnen abspühlen, abtropfen lassen.

    2.1 EL Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Eingeweichte Bohnen, Bohnen Kraut, 3 dl. Wasser beigeben aufkochen.

    3.Den geräucherter Schweinehals und den Kochspeck darauf legen ca. 40 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

    4.Die kleinen Kartoffeln dazugeben, Fleischbouillon oder Salz ebenfalls beigeben und das Gericht ca. 30 Minuten weiterkochen.

    5.GESAMTKOCHZEIT: 70 MINUTEN

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