1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferbirnen im Glas

Pfefferbirnen im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen mit brauner Schale5
Zitronen2
Weinessig¼ l
Wasser½ l
Zucker200 gr.
Preiselbeeren frisch200 gr.
Pfefferkörner grün5 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen längs in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Zitronen dünn schälen, eine Frucht auspressen. Birnenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Essig, Wasser und Zucker kurz aufkochen lassen, Preiselbeeren verlesen. Jeweils eine Birne in ein heiß ausgespültes Glas geben, mit dem heißen Sud übergießen. Etwas Zitronenschale, einige Preiselbeeren und je ein Zweig Pfefferkörner zugeben. Fest verschließen und zum Abkühlen ca. 30 Min. auf den Deckel stellen. Gibt 5 Gläser mit 1/2 l Inhalt und ist ca. 10 Monate haltbar. Leckere Beilage zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferbirnen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich