1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Orangen mit Zitroneneis

Flambierte Orangen mit Zitroneneis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitroneneis4 Portionen
Orangen4
Butter30 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Orangenlikör6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen schälen und sauber filetieren in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden die Endstücke über einer kleinen Schale ausdrücken Saft auffangen und beiseite stellen. Butter in der Flambierpfanne erhitzen Orangenscheiben zugeben zuckern und auf beiden Seiten anbraten. Dir Hälfte der Zitronenmelisse von den Zeigen rupfen. Das Zitroneneis auf 4 Tellern verteilenund mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren Orangenlikör erhitzen über die heißen Orangenstücke gießen und anzünden.nach dem abbrennen die Meliesseblättchen darüber streuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Orangen mit Zitroneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich