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Suppen-Salat

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe300 ml
Weinessig3 El
Zucker1 TL
Gelatine weiß12 Blatt
Möhren2
Petersilie½ Bund
Öl zum einfetten etwas
Für die Vinaigrette: etwas
Vollmilchjoghurt200 gr.
Mineralwasser mit Kohlensäure1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sahnemeerettich1 El
Dill gehackt1 EL
Radieschen6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Salat: etwas
Pinienkerne geröstet50 gr.
Blattsalate gemischt etwas
Brunnen- oder Gartenkresse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Gelatine in KALTEM Wasser einweichen. Möhren schälen und würfeln, Petersilie waschen und zupfen. Gemüsebrühe mit Essig und Zucker 2 Minuten aufkochen.

    2.Brühe mit Möhren und Petersilie im Mixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und die Gelatine darin auflösen. (Für rote "Nudeln" 1 EL eingelegte Rote Beete und 3 EL Rote Beete Saft mit in den Mixer geben)

    3.2 flache Platten oder Backbleche von je ca 20 x 30 cm mit Klarsichtfolie auslegen und diese leicht mit Öl einpinseln. Brühe nun maximal 2 mm hoch auf die Platten gießen und diese mindestens 5 Stunden (oder besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Nachdem die Brühmasse fest ist, für die Vinaigrette sämtliche Zutaten außer den Radieschen in den Mixer geben. Radieschen waschen und fein würfeln.

    5.Blattsalate waschen, trockenschleudern, in Mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Teller anrichten. Die gelierte "Nudel"-Masse in 1 cm breite Streifen schneiden und diese auf dem Salat anrichten.

    6.Mit Radieschenwürfeln bestreuen, Vinaigrette darübergeben und mit Pinienkernen und Kresse bestreuen.

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    Rezept von lisungu
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