1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben

Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Rinder- o. Lammhkfleisch300 gr.
Eigelb1 Stk.
Kräutersalz1 Teel.
Cayennepfeffer1 Msp.
Oregano gerebelt1 Teel.
Olivenoel2 Eßl.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten geschält400 gr.
Zucchini250 gr.
Olivoel2 Eßl.
Gemüsebrühe-Pulver2 Teel.
süße Sahne3 Eßl.
Parmesan gerieben60 gr.
einige Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken o. würfeln. Das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Eigelb, Kräutersalz, Cayennepfeffer und dem Oregano gut verkneten. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen und diese im Oel anbraten. Die 2. Zwiebel schälen und in feine würfel schneiden o. hacken. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Die Stielansätze herausschneiden und in würfel schneiden. Die Zucchini waschen, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180° C vorheitzen. Das Oel in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zucchinischeiben und Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz schmoren lassen. Das ganze mit der Gemüsebrühe würzen und mit der Sahne verfeinern. Das Gemüse dann in eine Auflaufform geben und die Hackfleischbällchen darauf setzen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheitzten Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Das Gericht mit den Basilikumblättchen bestreuen. Guten Appo.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Fleischbällchen mit Zucchinischeiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich