1. Home
  2. Rezept
  3. Butterfladen mit Zwiebeln und Lauch

Butterfladen mit Zwiebeln und Lauch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
frische Backhefe1 Würfel
Milch l
Butter150 g
Salz½ TL
Eier2
Für den Belag: etwas
Butter80 g
Zwiebeln2
Lauch½ Stange
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hefeteig herstellen. Dann mit den Händen auf dem Backbrett zu einer runden Teigplatte von 3 bis 4 Millimetern Stärke drücken und formen. Der Rand bleibt etwas stärker. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Teigplatte daraufgeben und 20 Minuten gehen lassen.

    2.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in 3 Zentimeter lange feine Streifen schneiden, waschen und trockenschwenken.

    3.Die Butter in einer Kasserolle schmelzen. Die Hälfte der Butter auf die Teigplatte streichen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und den Lauch in der restlichen Butter 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Hin und wieder umrühren.

    4.Das Zwiebelgemüse auf die Teigplatte geben. Den Teigrand mit der restlichen flüssigen Butter aus der Kasserolle bestreichen. Bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen, bis der Rand schön krustig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Butterfladen mit Zwiebeln und Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich