Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
frische Backhefe | 1 Würfel |
Milch | ⅛ l |
Butter | 150 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Hefeteig herstellen. Dann mit den Händen auf dem Backbrett zu einer runden Teigplatte von 3 bis 4 Millimetern Stärke drücken und formen. Der Rand bleibt etwas stärker. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Teigplatte daraufgeben und 20 Minuten gehen lassen.
2.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in 3 Zentimeter lange feine Streifen schneiden, waschen und trockenschwenken.
3.Die Butter in einer Kasserolle schmelzen. Die Hälfte der Butter auf die Teigplatte streichen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und den Lauch in der restlichen Butter 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Hin und wieder umrühren.
4.Das Zwiebelgemüse auf die Teigplatte geben. Den Teigrand mit der restlichen flüssigen Butter aus der Kasserolle bestreichen. Bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen, bis der Rand schön krustig ist.
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vom
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