Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringsfilets | 4 |
Für die Marinade: | etwas |
Zucker | 75 g |
Maiskeimöl | 8 EL |
Essig 12 % | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Tomatenmark | 50 g |
Lorbeerblätter | 3 |
dicke rote Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heringsfilets 12 Stunden wässern. Filets schräg in gleichgroße Stücke schneiden. Zutaten für die Marinade mischen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. In die Marinade mischen.
2.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Heringsstücke und Zwiebel in ein Glas schichten. Marinade draufgießen. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Man kann die Heringe aber auch erst nach 5-6 Tagen essen. Solange halten sie sich im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Russischer Hering“