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Kardinalsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Lorbeerblatt1
Thymian2 Zweige
Gewürznelken2
Rinderbrühe½ l
Kartoffelmehl3 EL
Madeira, ersatzweise Apfelsaft2 EL
abgeriebene Schale von etwas
unbehandelter Zitrone½
Weißwein¼ l
Salz, Zucker etwas
weißer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Sahne250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Lorbeer, Thymian und Nelken in der Rinderbrühe weich kochen. Gewürze herausfischen und wegwerfen.

    2.Die Suppe durch ein Sieb passieren, so dass die Tomatenschalen zurückbleiben. Das Kartoffelmehl mit Madeira glatt rühren und in die Tomatenbrühe einrühren. Die Suppe unter Rühren noch einmal 5 Minuten kochen und dabei endicken lassen.

    3.Die Suppe mit abgeriebener Zitronenschale, dem Weißwein, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen.

    4.Die Suppe in Portionsteller füllen und jede Portion mit einem Löffel geschlagener Sahne krönen.

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