Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Gewürznelken | 2 |
Rinderbrühe | ½ l |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Madeira, ersatzweise Apfelsaft | 2 EL |
abgeriebene Schale von | etwas |
unbehandelter Zitrone | ½ |
Weißwein | ¼ l |
Salz, Zucker | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Lorbeer, Thymian und Nelken in der Rinderbrühe weich kochen. Gewürze herausfischen und wegwerfen.
2.Die Suppe durch ein Sieb passieren, so dass die Tomatenschalen zurückbleiben. Das Kartoffelmehl mit Madeira glatt rühren und in die Tomatenbrühe einrühren. Die Suppe unter Rühren noch einmal 5 Minuten kochen und dabei endicken lassen.
3.Die Suppe mit abgeriebener Zitronenschale, dem Weißwein, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen.
4.Die Suppe in Portionsteller füllen und jede Portion mit einem Löffel geschlagener Sahne krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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