1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Mousse

Buttermilch-Mousse

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Buttermilch500 Gramm
Zucker70 Gramm
Zitronensaft5 EL
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Buttermilch, Zucker und Zitronensaft verrühren. 3 Eßl. Buttermilch mit der Gelatine verrühren, dann unter den Rest rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    2.Sahne steif schlagen, unterheben. Die Mousse mindestens 5 Stunden kalt stellen.

    3.Aus der Mousse mit einem angefeuchteten Eßlöffel Noickjen abstechen.Dazu passen frische Früchte oder ein Obstsalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich