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Crème brûlée mit Vanille und Rosmarin

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne180 ml
Vollmilch180 ml
Mark einer 1/2 Vanilleschote etwas
Rosmarinzweig1
Zucker40 g
Eigelb4
brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Sahne zusammen mit der Milch, Vanille, Rosmarinzweig und der Hälfte des Zuckers aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und bedeckt ca 15 min. ziehen lassen. Die Egelbe zusammen mit dem restlichem Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahnemischung langsam in die Eigelbe rühren. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und in Portionsschälchen aus Keramik von ca. 100ml Fassungsvermögen füllen. Die Schälchen in ein tiefes Ofenblech stellen und in den Ofen schieben. So viel heißes Wasser in das Ofenblech gießen, dass die Schälchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Die Creme ca. 40-50 min. im Ofen stocken lassen, dabei spätestens nach einer halben Stunde die Konsistenz der Creme prüfen. Aus dem Wasserbad nehmen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und sofort mit dem Bunsenbrenner karamelisieren. Wer keinen Bunsenbrenner hat, die Grillfunktion des Backofens einschalten und die Creme sofort nach dem Bestreuen mit Zucker auf der obersten Einschubleiste karamelisieren lassen.

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