1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelplatte mit Räucherlachs

Spargelplatte mit Räucherlachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel500 gr.
grüner Spargel500 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Zucker½ Tl.
Zucker1 Prise
Butter1 Tl.
Kerbel4 Stiele
weißer Balsamico-Essig2 Eßl.
mittelscharfer Senf1 Tl.
Öl4 Eßl.
Räucherlachs a' ca. 100 gr.4 Scheib.
Zitronenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im un teren Drittel schälen. Holzige Spargelenden abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit etwas Salz 1/2 Tl. Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel ca. 7 Min. darin kochen. Dann grünen Spargel zufügen und alles weitere 8 - 10 Min. kochen.

    2.Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Essig, 1-2 Eßl. Wasser,Senf,Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Kerbel einrühren. Spargel aus dem Kochwasser heben,abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    3.Lauwarmen Spargel und Lachsscheiben anrichten. Etwas Kerbel-Viniagrette über den Spargel gießen. Mit restlichen Kerbelblättchen und Zitronenspalten garnieren. Restliche Viniagrette dazu geben. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelplatte mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich