Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 500 gr. |
grüner Spargel | 500 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ Tl. |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 Tl. |
Kerbel | 4 Stiele |
weißer Balsamico-Essig | 2 Eßl. |
mittelscharfer Senf | 1 Tl. |
Öl | 4 Eßl. |
Räucherlachs a' ca. 100 gr. | 4 Scheib. |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im un teren Drittel schälen. Holzige Spargelenden abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit etwas Salz 1/2 Tl. Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel ca. 7 Min. darin kochen. Dann grünen Spargel zufügen und alles weitere 8 - 10 Min. kochen.
2.Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Essig, 1-2 Eßl. Wasser,Senf,Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Kerbel einrühren. Spargel aus dem Kochwasser heben,abtropfen und etwas abkühlen lassen.
3.Lauwarmen Spargel und Lachsscheiben anrichten. Etwas Kerbel-Viniagrette über den Spargel gießen. Mit restlichen Kerbelblättchen und Zitronenspalten garnieren. Restliche Viniagrette dazu geben. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Spargelplatte mit Räucherlachs“