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Schwedische Fleischklößchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot2 Scheib.
Milch100 ml.
Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Ei1
Salz, Pfeffer,Edelsüß-Paprika etwas
Öl6 Eßl.
Salatgurke1
Essig4 Eßl.
Zucker1 Prise
angedickte Wild-Preiselbeeren im Glas150 gr.
Gemüsebrühe instant100 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brot in Würfel schneiden und in Milch ca. 10 Min. einweichen. Zwiebel schälen,fein würfeln. ! Eßl. Zwiebelwürfel für die Soße beiseitestellen. Hack,Brot mitsamt Milch,Ei und Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 16 Klößchen formen. 2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleischklößchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.

    2.Salatgurke waschen,putzen,trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln. Essig,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Eßl. Öl nach und nach darunterschlagen. Übrige Zwiebelwürfel unterrühren. Viniagrette und Gurke vermengen.

    3.Fleischklößchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 Eßl. Zwiebelwürfel ins Bratöl geben und anbraten. Preiselbeeren und Brühe zufügen, etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischklößchen mit Soße auf Tellern anrichten.Gurkensalat dazu essen. Dazu passen Dill-Kartoffeln oder Reis.

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