Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheib. |
Milch | 100 ml. |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer,Edelsüß-Paprika | etwas |
Öl | 6 Eßl. |
Salatgurke | 1 |
Essig | 4 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
angedickte Wild-Preiselbeeren im Glas | 150 gr. |
Gemüsebrühe instant | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brot in Würfel schneiden und in Milch ca. 10 Min. einweichen. Zwiebel schälen,fein würfeln. ! Eßl. Zwiebelwürfel für die Soße beiseitestellen. Hack,Brot mitsamt Milch,Ei und Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 16 Klößchen formen. 2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleischklößchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
2.Salatgurke waschen,putzen,trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln. Essig,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Eßl. Öl nach und nach darunterschlagen. Übrige Zwiebelwürfel unterrühren. Viniagrette und Gurke vermengen.
3.Fleischklößchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 Eßl. Zwiebelwürfel ins Bratöl geben und anbraten. Preiselbeeren und Brühe zufügen, etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischklößchen mit Soße auf Tellern anrichten.Gurkensalat dazu essen. Dazu passen Dill-Kartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Schwedische Fleischklößchen“