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Bratapfelkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt2
Apfelsaft 1/2 l
Calvados150 ml
Zucker300 gr.
Zimtstange1
Äpfel klein1500 Gramm
Marzipan Rohmasse200 gr.
Aprikosenmarmelade150 gr.
Butter175 gr.
Vanillinzucker1 Tüte
Eier Freiland4
Backpulver3 TL
Sahne80 gr.
Puderzucker1 TL
Margarine und Mehl für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schale von einer Zitrone rundherum dünn abschneiden,und von der anderen abreiben. Zitronensaft auspressen.1/2 l Wasser,Apfelsaft,Calvados,125 g Zucker,Zimtstange,Zitronensaft und abgeschälte Schale aufkochen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.Äpfel schälen,im kochendem Sud zugedeckt ca 10 Min. dünsten.Herrausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Marzipan,Marmelade cremig rühren.Weiche Butter den rest Zucker,V-Zucker,abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 El Mehl unterrühren.Rest Mehl mit Backpulver mischen,mit der Sahne unterrühren.

    3.2/3 Teig in eine gefettete und bemehlte Springform( 26 cm) auslegen.Äpfel dicht an dicht hineinsetzen,Füllung über die Äpfel verteilen und den Rest in die leeren Stellen.

    4.Im heißen Backofen 175 Grad( Umluft 150 Grad)und Gas:Stufe 2 ca 50-60 Minuten backen. Wenn er zu dunkel werden sollte mit Alufollie abdecken. Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

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