Zutaten für 1 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Apfelsaft | 1/2 l |
Calvados | 150 ml |
Zucker | 300 gr. |
Zimtstange | 1 |
Äpfel klein | 1500 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Aprikosenmarmelade | 150 gr. |
Butter | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 3 TL |
Sahne | 80 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Margarine und Mehl für die Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schale von einer Zitrone rundherum dünn abschneiden,und von der anderen abreiben. Zitronensaft auspressen.1/2 l Wasser,Apfelsaft,Calvados,125 g Zucker,Zimtstange,Zitronensaft und abgeschälte Schale aufkochen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.Äpfel schälen,im kochendem Sud zugedeckt ca 10 Min. dünsten.Herrausnehmen und auskühlen lassen.
2.Marzipan,Marmelade cremig rühren.Weiche Butter den rest Zucker,V-Zucker,abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 El Mehl unterrühren.Rest Mehl mit Backpulver mischen,mit der Sahne unterrühren.
3.2/3 Teig in eine gefettete und bemehlte Springform( 26 cm) auslegen.Äpfel dicht an dicht hineinsetzen,Füllung über die Äpfel verteilen und den Rest in die leeren Stellen.
4.Im heißen Backofen 175 Grad( Umluft 150 Grad)und Gas:Stufe 2 ca 50-60 Minuten backen. Wenn er zu dunkel werden sollte mit Alufollie abdecken. Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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