1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Kartoffel Suppe einfach

Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis1
Kartoffelwürfel500 g
Gemüsebrühe800 ml
Chilischote1
Ingwer gehackt2 cm
Salz, Pfeffer etwas
Schmand etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, danach den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Schale kann dranbleiben das gibt eine schöne Farbe. Mit etwas Pflanzenöl und der kleingehackten Chili und dem Ingwer im Topf andünsten.

    2.Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu dem Kürbis geben und mit der Brühe auffüllen.

    3.Kochen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. Nun alles mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Etwas Schmand unterrühren und servieren. Das Kürbisöl erst auf dem Teller darübergeben.

    5.TIP: Man kann auch noch geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich