1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Muffins

Schoko - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
brauner Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Crème fraîche150 g
Weizen Mehl Type 550250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Milch100 ml
Pflanzenöl3 EL
weiße Schokolade140 g
Zartbitterschokolade60 g
gehackte Mandeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem braunen Zucker, dem Bourbon- Vanillezucker und der Crème fraiche schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Danach das Pflanzenöl hinzufügen.

    2.Beide Schokoladensorten nicht zu fein hacken und unter den Teig ziehen.

    3.Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herrausklopfen. Den Muffinteig gleichmäßig in die Form füllen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Die Muffins sind fertig, wenn an einem Stäbchen, das man in der Mitte der Form in einen Muffin steckt, beim Herausziehen keine Teigreste mehr kleben. Die Muffins anschließend 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich