Zutaten für 4 Personen
Gouda, alt | 80 gr. |
Gouda, mittelalt | 200 gr. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsezwiebeln | 350 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zucchini frisch, ca. 200 g | 1 |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | 100 gr. |
Schweinefilet | 600 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Käse reiben. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig dünsten lassen, die Tomaten zufügen, sämig einkochen lassen. Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen, Zucchino in dünne Scheiben schneiden.
2.Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, übriges Gemüse hinzufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der heißen Butter beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gemüse in eine Auflaufform geben. Etwas Crème fraîche unter das Gemüse mischen. Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen. Geriebenen Käse darüber verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. gratinieren. Dazu: frisches Baguette und evtl. grüner Salat
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet gratiniert“