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Schwein: Schweinefilet gratiniert

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda, alt80 gr.
Gouda, mittelalt200 gr.
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsezwiebeln350 gr.
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten grün1
Zucchini frisch, ca. 200 g1
Muskat etwas
Crème fraîche100 gr.
Schweinefilet600 gr.
Butter40 gr.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Käse reiben. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig dünsten lassen, die Tomaten zufügen, sämig einkochen lassen. Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen, Zucchino in dünne Scheiben schneiden.

    2.Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, übriges Gemüse hinzufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der heißen Butter beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Gemüse in eine Auflaufform geben. Etwas Crème fraîche unter das Gemüse mischen. Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen. Geriebenen Käse darüber verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. gratinieren. Dazu: frisches Baguette und evtl. grüner Salat

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