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Joghurt-Topfen-Terrine mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelantine7 Blatt
Magertopfen250 g
Magermilchjoghurt450 g
geschnittener Dill2 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
trockener Wermut z.B. Noilly Prat100 ml
Senfkörner1 TL
weißer Pfeffer etwas
Garnelen200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.5 Blatt und 2 Blatt Gelantine getrennt in kalten Wasser einweichen. Topfen, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

    2.5 Gelantineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 EL Topfenmischung verrühren, dann das Ganze unter die restliche Topfenmasse rühren. Eine Backform mit Klarsichtfolie auslegen und die Hälfte der Topfenmischung einfüllen. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Restliche Topfenmasse nicht kühlen.

    3.Wermut und Senfkörner, Salz und Pfeffer 1 Min. kochen. Vom Herd nehmen, abseihen und restliche ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Die Garnelen auf dem fest gewordenen Topfen in der Form verteilen. Wermutmischung daraufgießen und etwa 15 Min. kalt stellen. Wenn sie fast erstarrt ist, restliche Topfenmasse glatt auf das Gelee streichen. Bis zum Servieren noch mind. 3 Stunden, besser 8-10 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

    5.Zum Servieren die Form stürzen, Klarsichtfolie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.

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