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Scharfe Hähnchenflügel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hähnchenflügel2 kg
Knoblauchzehen gepresst6
Chilisoße (Sambal Oelek)60 ml
Öl1 Essl
Honig4 Essl
Balsamico, weiss2 Essl
Sojasauce60 ml
Ingwer gerieben2 Teel
Zucker braun2 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hähnchenflügel in 3 Teile teilen, Spitzen entfernen (können für Brühe verwendet werden) Waschen und trockentupfen.

    2.Restliche Zutaten miteinander gut verrühren. Die Flügelstücke hineingeben und gut durchrühren, bis alle Teile mit der Marinade bedeckt sind. Abgedeckt und gekühlt mehrere Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Flügelteile abtropfen lassen, Marinade aufheben. Die Flügel auf ein Backblech oder in einen grossen Bräter legen und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten braten, bis die Flügelteile innen gar und aussen knusprig sind. Während dem Braten mehrmals mit der Marinade bestreichen. Heiss servieren

    5.Tip: Sie schmecken jedoch auch kalt sehr gut Sie können auch auf dem Grill zubereitet werden.

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