1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Herbstliche Quitten ~ Tarte

Kuchen : Herbstliche Quitten ~ Tarte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
125 g Cantuccini , zuerst grob gehackt, dann im Mixer kl.gemahlen etwas
125 g Mehl etwas
¼ TL Salz etwas
100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten etwas
50 ml kaltes Wasser etwas
Belag:
200 g Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten etwas
200 g Äpfel, geschält und geviertelt etwas
80 g Zucker etwas
wenig Zitrone, abgeriebene Schale etwas
3 Eigelb etwas
3 steif geschlagene Eiweiss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Teig :

    1.Gemahlene Cantuccini , Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.

  • Belag :

    3.Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen, abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.

    4.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Herbstliche Quitten ~ Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich