1. Home
  2. Rezept
  3. Blue Hähnchenbrust mit Risotto

Blue Hähnchenbrust mit Risotto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stk.
Blau Schimmelkäse2 Scheiben
Risotto-Reis250 g
Ananas frisch100 g
Birne nicht zu weich1 Stk.
Pinienkerne50 g
Wasser¼ l
Apfelsaft trüb0,33 l
Weißwein trocken0,33 l
Öl, Salz, Pfeffer, Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und den Risotto-Reis glasig dünsten. Wasser, Apfelsaft und Wein zusammen mixen und regelmäßig unter rühren zu dem Risotto geben ( immerwieder Flüssigkeit dazu geben wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist).

    2.In der Zwischenzeit Birne und Ananas in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen,

    3.Die Hähnchenbrust abspülen evtl. überschüssiges Fett entfernen und trocken tupfen! Die Brüstchen an einer Seite zu einem Butterfly aufschneiden. Die beiden scheiben Käse dazwischen legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wieder zusammen klappen und mit den Zahnstochern verschließen.

    4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in der Pfanne schön krosch braten! Eine zweite Pfanne aufstellen und erhitzen. In dieser die Pinienkerne ohne Fett schön Golfbraun rösten. Dazu die fertigen Fruchtstückchen geben und ca. 3-5 min mit dünsten. Diese Mischung dann zu dem fertigen Risotte geben und untermsichen.

    5.Die fertigen Brüstchen mit dem Reis anrichten- fertig - Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blue Hähnchenbrust mit Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich