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Wacholderlammkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Knoblauchzehen5
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Wacholderbeeren, zerdrückt10
Olivenöl5 Esslöffel
Butter25 gr.
Rotwein4 cl
Cognac2 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Brühwürfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 250° C vorheizen.

    2.Die Keule häuten und vom Fett befreien. Die Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Das Fleisch mit Pfeffer, den Kräuter und dem Knoblauchsalz und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben.

    3.Öl und Butter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Den offenen Topf in den heißen Backofen schieben, das Fleisch öfter begießen und nach 25 Min. die Ofentemperatur auf 180° C herunterstellen. Als Garzeit rechnet man 30 Min. pro Kilo.

    4.Den Rotwein, Cognac, das Tomatenmark und den Brühwürfel verrühren und mit dieser Mischung das Fleisch 20 Min. vor Ende der Garzeit einstreichen. Vor dem Anschneiden das Fleisch noch 10 Min. ruhen lassen.

    5.Lecker schmeckt dazu ein Ratatouille

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