Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
geräücherten Rückenspeck | 500 gr |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Mehl | 2 El |
Knoblauchzehen | 2 |
Portwein | ¼ l |
kalte Butter | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eine Folie mit Speckscheiben belegen.und mit den kleingehackten Kräuter dicht bestreuen. Das gepfefferte und gesalzene Rinderfilet daraufgeben und einrollen. Fest pressen - die Folie abziehen.
2.In einer Pfanne (.die Specküberlappende Seite zuerst), das Filet gleichmäßig anbraten. Knoblauch dabei noch in die Pfanne geben und die Fleischrolle mit dem Mehl bestäuben. Mit dem Portwein ablöschen. Im Ofen dann 15 Min bei 210° braten.
3.Vor dem Anrichten das Filet 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit kalter Butter sahnig rühren . Dazu ein feines Kartoffelpüree , Pilzragout und grünen Salat .
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet im Kräuterspeckmantel“